Leberfasten

Diagnose Fettleber -
und nun?

Eine Fettleber bekommt man nur durch zu hohen Alkoholkonsum oder Medikamente?
Ganz und gar nicht! Inzwischen ist bekannt, dass für die meisten Betroffenen nicht der Alkohol oder Medikamente die Ursache sind, sondern vielmehr die Überernährung und eine zu hohe Zufuhr an Kohlenhydraten.
Die nichtalkoholische Fettleber (NAFLD) ist eine der häufigsten chronischen Lebererkrankungen. Jeder 3. Erwachsene in Deutschland leidet an einer NAFLD. Bis zu 70 % der stark Übergewichtigen und selbst 15 % der Normalgewichtigen sind betroffen. Unter den Typ-2-Diabetikern sind es 70 bis 90 Prozent.

  • Die Ursachen einer Fettleber sind weit verbreitet:

  • Überernährung

  • Fehlernährung mit zu
    vielen Kohlenhydraten

  • Übergewicht

  • Hoher Blutzucker und Insulinresistenz

  • Mangelnde Bewegung

  • Bluthochdruck

  • Die Folgen einer Fettlebererkrankung sind:

  • Herz- und Gefäßkrankheiten

  • schlechte Blutfettwerte

  • Diabetes mellitus

  • Nieren- und Knochenerkrankungen

  • Leberzirrhose

Medikamente, die eine Leberentfettung bewirken, gibt es derzeit leider noch nicht.

Es gibt aber eine gute Nachricht:

Sie können das Problem alleine über Ihre Ernährung wieder in den Griff bekommen. Eine große Hilfe hierbei ist das Leberfasten von Prof. Dr. Nicolai Worm.
Das Leberfasten nach Dr. Worm® mit kurzfristiger, starker Einschränkung der Energiezufuhr hat sich als einfache und äußerst effektive Maßnahme erwiesen, die Leber und andere Organe zu entfetten und eine Normalisierung des Stoffwechsels zu erreichen.
Ernährungswissenschaftler Prof. Dr. Nicolai Worm Internist und Ernährungs-mediziner Dr. med. Hardy Walle haben gemeinsam das wissenschaftlich fundierte Konzept zum Abbau einer Fettleber entwickelt.

Leberfasten nach Dr. Worm®

Wie funktioniert das Leberfasten nach Dr. Worm®?

Das Konzept basiert auf einer zweiwöchigen Fastenkur mit 3 Mahlzeiten am Tag. In dieser Zeit ernähren sich die Teilnehmer*innen vorrangig von Hepafast® sowie von 2 Portionen Gemüse pro Tag. Bei Hepafast® handelt es sich um ein Eiweißpulver mit Haferballaststoffen, Vitaminen und Spurenelementen. Auf der Grundlage dieser niedrigkalorischen Ernährung werden die körpereigenen Fettreserven mobilisiert. Leberaktive Wirkstoffe wie Beta-Glucan aus der Haferkleie unterstützen die Entfettung der Leber und halten einen normalen Cholesterinspiegel aufrecht. Omega-3-Fettsäuren senken einen chronisch erhöhten Insulinspiegel und wirken Entzündungsprozessen entgegen. Zusätzlich verbessert L-Carnitin die Mitochondrien-Funktion. Cholin trägt zur Erhaltung einer normalen Leberfunktion sowie einem normalen Homocystein- und Fettstoffwechsel bei.
Hepafast® ist ein diätisches Lebensmittel zur besonderen Ernährung bei Fettlebererkrankung und Fettstoffwechselstörung im Rahmen eines ärztlich verordneten Diätplanes. Nach der 14-tägigen Fastenphase bietet sich eine ärztliche Nachbetreuung in meiner Praxis an, um die erzielten Effekte zu stabilisieren.

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